• Авторизация


Сагудай из скумбрии. 16-01-2021 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))  Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.  Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:  3-4 луковицы,  3 ст. л соли,  1 ст. л сахара,  1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),  1 стакан воды,  зелень укропа,  перец чёрный молотый,  лавровый лист.  Скумбрия у меня была замороженная.  Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и  ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.  Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).  Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.  Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии. | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»