• Авторизация


Как правильно разводить желатин 01-09-2020 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но очень важно помнить: 1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 20 гр. желатина + 1 л. воды = дрожащее желе 40-60 гр. желатина + 1 л. воды = желе, которое режется ножом 2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется. 4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус. 5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой. 6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо! РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разводить желатин | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»