
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам

Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр.Сахар - 200 гр.Сметана – 200 гр.Яйцо - 2 шт.Мука – 260 гр.Разрыхлитель - 1,5 ч. л.Соль - 1/4 ч. л.Ягоды (у меня замороженная вишня) – 250 гр.

Технология приготовления:Растопляем сливочное масло, добавляем сахар, сметану любой жирности (у меня 15%), разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1,5 ч. л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.