• Авторизация


Как приготовить лаваш на сковороде 29-05-2020 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

[x418]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-300x157.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-300x157.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-768x401.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-696x364.jpg 696w" width="800" />

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 350 г пшеничной муки
    • 200 мл горячей воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
      [x447]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-300x168.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-300x168.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-768x429.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-696x389.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-752x420.jpg 752w" width="800" />
    2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
      [x445]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-300x167.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-300x167.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-768x427.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-696x387.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-755x420.jpg 755w" width="800" />
    3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
      [x429]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-300x161.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-300x161.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-768x412.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-696x373.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-783x420.jpg 783w" width="800" />
    4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
      [x434]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-300x163.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-300x163.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-768x417.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-696x378.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-774x420.jpg 774w" width="800" />
    5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
      [x447]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-300x168.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-300x168.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-768x429.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-696x389.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-752x420.jpg 752w" width="800" />
    6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
      [x445]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-300x167.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-300x167.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-768x427.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-696x387.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-755x420.jpg 755w" width="800" />
    7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.
      [x496]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-300x186.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-300x186.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-768x476.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-356x220.jpg 356w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-745x462.jpg 745w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-696x432.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-677x420.jpg 677w" width="800" />

Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!



 

Тонкий пресный лаваш используй как душе угодно: подавай горячим к супу, запекай его с сыром и зеленью, с яблоками и корицей или заворачивай в него мясо с овощами. Словом, лучшая основа для быстрых домашних закусок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить лаваш на сковороде | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»