В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!
[x418]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-300x157.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-300x157.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-768x401.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-99-696x364.jpg 696w" width="800" />
Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.
[x447]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-300x168.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-300x168.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-768x429.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-696x389.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-100-752x420.jpg 752w" width="800" />
[x445]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-300x167.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-300x167.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-768x427.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-696x387.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-99-755x420.jpg 755w" width="800" />
[x429]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-300x161.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-300x161.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-768x412.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-696x373.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-99-783x420.jpg 783w" width="800" />
[x434]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-300x163.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-300x163.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-768x417.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-696x378.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-93-774x420.jpg 774w" width="800" />
[x447]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-300x168.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-300x168.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-768x429.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-696x389.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-85-752x420.jpg 752w" width="800" />
[x445]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-300x167.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-300x167.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-768x427.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-696x387.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-70-755x420.jpg 755w" width="800" />
[x496]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-300x186.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-300x186.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-768x476.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-356x220.jpg 356w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-745x462.jpg 745w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-696x432.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-58-677x420.jpg 677w" width="800" />Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!
Тонкий пресный лаваш используй как душе угодно: подавай горячим к супу, запекай его с сыром и зеленью, с яблоками и корицей или заворачивай в него мясо с овощами. Словом, лучшая основа для быстрых домашних закусок!