Ингредиенты на один корж: - 250 гр сметаны - 150 гр сахара - 2 яйца - 1 ч. ложка соды - 250 гр муки - для белого коржа - 200 гр муки + 50 гр какао порошка - для темного коржа Ингредиенты для крема: - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара Приготовление: 1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. 2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. 3. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. 4. Глазурь: 50 гр сливочного масла отправить в сотейник 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки молока (можно сметаны) 4 ст. ложки сахарного песка Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. 5. Отправляете торт на пару часов в холодильник.