Слоистые "Сахарные улитки" на кефире Это рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию! Ингредиенты для приготовления: Кефир (любой жирности) — 150 мл Куриное яйцо — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Сахар — 50 г (в тесто) Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Мука — 400-420 г + сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.) В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье. Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем. При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье. Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку". Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.