• Авторизация


Пирог "Ромашка" или булочки с вкусной начинкой 25-03-2020 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно. Приготовьте - не пожалеете! Ингредиенты: Тесто: Молоко 3,2% - 200 мл. Мука - 450-500 г. Растопленное сливочное масло - 80 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные - 20 г. или 1 ч.л. сухих Ванилин - щепотка Начинка: Яблочный джем - 150г. или повидло Грецкие орехи - 50 г. Для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам Кунжут для посыпки - 1 ч.л. Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа. Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами. Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см. Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки. Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать. Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку. Получается этакий полосатик... Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы. Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30. Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом. Ставим форму в духовку, выпекать при 180С ... 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ромашка" или булочки с вкусной начинкой | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»