Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Сметана - 1/2 стакана Сахар - 150 гр. Масло сливочное- 200 гр. Мука - 250 гр. Ванилин - 1 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Яблоки - 3-4 шт. Сахарная пудра - 1 ст.ложка Процесс приготовления: 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. 2. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин. 3. Добавить масло комнатной температуры. 4. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. 5. В получившееся тесто подмешать взбитые белки. 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой. 7. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками. 8. Выложить поверх теста по кругу. 9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита