• Авторизация


«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе. 05-02-2020 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе. Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием. Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю? Популярные торты
 
1. Торт «Наполеон» Ингредиенты: Тесто: ● 250 г сливочного масла; ● 3 ст. муки; ● щепотка соли; ● 2/3 ст. холодной воды; ● 1 ст. л. уксуса. Крем: ● 1,2 л молока; ● 5 яичных желтков; ● 1 ч. л. ванильного сахара; ● 400 г сахара; ● 10 мл коньяка; ● 150 г муки. Приготовление: 1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро). 3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай. 4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем. 5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон». 2. Торт «Прага» Ингредиенты: Для крема: ● 200 г сливочного масла; ● 0,5 банки сгущенки; ● 1 ст. л. какао. Для глазури: ● 50 г сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 3 ст. л. молока; ● 1 ст. л. какао. Для бисквита: ● 3 яйца; ● 1 ст. сахара; ● 0,5 банки сгущенного молока; ● 1 ст. сметаны; ● 1 ч. л. соды; ● 1,5 ст. муки; ● 2 ст. л. какао. Приготовление: 1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай. 2. Для глазури: смешай все ингредиенты. 3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай. 4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С. 5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью. 3. Торт «Медовик» Ингредиенты: Для коржей: ● 2 яйца; ● 100 г размягченного сливочного масла; ● 150 г сахара; ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой); ● 420 г муки (примерно). Для крема: ● 2 ст. сметаны; ● 1 ст. сахара; ● 2 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто. 2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки. 3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку. 4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе. | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»