380 г ржаной муки 190 г пшеничной муки 20 г свежих дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих) 1ч.л. меда (я брала коричневый сахар) 2 ч.л. соли 400 мл горячей воды Сухие компоненты смешать Влить в мучную смесь горячую воду(температура такая, которую выдерживает без боли ваш палец) и ложкой просто перемешать муку с водой Получается липкое тесто, которое выложить на подпыленную мукой поверхность и рукой собрать в шар Затем «растянуть» тесто в прямоугольник Загнуть к середине один край, потом второй Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края Поставить в теплое место на расстойку (должен увеличится в 2 раза). Можно держать в холодильнике до 18 часов (оно тоже будет подходить, но медленнее, а после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле) Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке. Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая,а с маслом вообще вкуснятина!!!!