• Авторизация


Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими. 24-01-2020 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими. По истине достойный, проверенный рецепт! Лепешки долго остаются мягкими и очень вкусными.
 
  •  
 
ЛЕПЕШКИ "КАК ИЗ ТАНДЫРА" Тандырные лепешки пользуются спросом во многих семьях. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом! 📝Ингредиенты: Мука - 1 кг Кефир - 360 мл Вода - 360 мл Дрожжи сухие - 8 г Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Раст. масло - 40 мл 📝Как готовить: Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут. Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки и в духовке получаются пышными, хрустящими и мягкими. | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»