Рецепт из разряда просто, быстро и так вкусно, что просто пальчики оближешь!!! Мойва, тушеная в томатном соусе с морковкой и луком, получается очень аппетитной и вкусной. А если подать такую рыбку с картошечкой - получится полноценный обед или ужин. ⠀ Нужные ингредиенты 400 гр мойвы 3 столовые ложки томатной пасты 1 репчатый лук 1 морковь 200 мл теплой воды 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка растительного масла 4 щепотки соли 2 щепотки черного молотого перца 3 лавровых листочка половина чайной ложки сахарного песка Начинаем процесс В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут. После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке. Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты. Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты. Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки. Затем в отдельную кость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх. Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.