Колдуны "Ленивцы" Продукты: 4 шт.- средние картофелины, 300 гр. - смешанного фарша, 1 шт.- луковица, 1 зубчик - чеснока, 1 шт.- яйцо+ желток одного яйца, 150 гр. - сметаны (20%), 2 ст. л.- воды, 1 ст. л.- оливкового масла, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Фарш приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками и убрать в холодильник. 2.Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости. 3.Лук и чеснок также натереть на тёрке и добавить к картофелю. В смесь влить оливковое масло. 4.Яйцо и желток слегка взбить, добавить картофельную массу, перемешать. 5.Смешать картофельную массу с мясным фаршем, тщательно перемешав. 6.Слепить небольшие котлеты (получается примерно 10-12 шт.). Обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. 7.Смешать сметану с водой, приправить и посолить. Колдуны переложить в жаропрочную форму и залить сметанной заправкой. 8.По желанию, сверху можно посыпать колдуны тёртым сыром. Форму поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!