Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник. Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем. Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент. Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см. Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался. Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты. И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут. Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.