• Авторизация


Пирог с мясом вкусно и быстро. 29-12-2019 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Пирог с мясом вкусно и быстро. Тесто: сливочное масло — 100 грамм сметана — 1 Стакан яйцо — 1 Штука сода — 1/4 Чайных ложки соль — 1/4 Чайных ложки мука — 2,5 Стакана Начинка: говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжьего фарша, и 150 жирного бараньего фарша) луковица — 2 Штуки картофель — 2 Штуки соль — 1 Чайная ложка черный перец — 1/2 Чайных ложки зира— 1/2 Чайных ложки + еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога.
 
Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник. Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем. Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент. Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см. Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался. Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты. И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут. Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом вкусно и быстро. | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»