Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту). Соединившиеся между собой слои торта, состоящие из обжаренной штрейзельной крошки и крема «Пломбир», образовывают невероятно нежный и тающий на языке десерт, который, кроме перечисленных достоинств, ещё и очень просто готовится без использования духовки. Полчаса займет само приготовление, и часов 6-8 торт «Пломбир» должен настояться в холодильнике. Ингредиенты (на диаметр 18 см): заранее просеянная мука - 250 г, подмороженное сливочное масло - 140 г, сахар - 70 г. Для крема «Пломбир»: яйца - 2 шт., сметана 20% - 500 г, сахар - 150 г, ванилин 1,5 г, лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал - 35 г, сливочное масло - 50 г, кокосовая стружка - 50 г. Рецепт приготовления: Хорошенько размешать муку с сахаром. Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке. Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка. Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 - до золотистого цвета. В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал. Венчиком перемешать до исчезновения комков. Сюда же добавить сметану. Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения - сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать. Всю форму выстелить пергаментом - так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта. 4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять. Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху. Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности. Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять. Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов. Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты. Режется торт очень легко, не разваливается. Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой. Приятного аппетита!