• Авторизация


Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша. 08-12-2019 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x440]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-61-300x157.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-61-300x157.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-61-768x402.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-61-696x365.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-61-802x420.jpg 802w" width="840" />
 
Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.
 

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты

Свиной фарш — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 175 г
Вода — 160 мл
Помидор — 2 шт.
Томатный сок — 200 мл
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Сметана — 4–5 ст. л.
Укроп — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.
  3. Вымесите фарш в отдельной миске. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
  4. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.
  5. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
  6. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
  7. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша. | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»