ТЕСТО "ХРУЩЕВСКОЕ" В народе оно известно как "хрущевское" или "нестареющее" - по легенде в Советском Союзе повара баловали пирожками из этого теста наших "небожителей"-) Тесто невероятно легко делается, можете засечь время - 10-15 минут и все.

Ингредиенты: - 50 гр прессованных дрожжей (или 2 ч.л. инстантных) - 1 яйцо - стакан молока - 2 ст.л. сахарного песка - 1/2 ч.л. соли - 200 гр маргарина - 3-4 стакана муки

Как готовить: Подогрейте молоко, чтобы руке было тепловато, в миску положите дрожжи, влейте пару столовых ложек молока - разотрите, вылейте туда же остальное молоко, вбейте яйцо, всыпьте соль-сахар, размешайте как следует, влейте растопленный и остуженный маргарин. В миску побольше насыпьте 3 стакана муки, вылейте получившуюся болтушку, размешайте спатулой до однородности. На стол насыпьте полстакана (для начала) муки и в нее выложите грубое тесто из миски, промешивайте руками захватывая насыпанную дополнительную муку. Месить до гладкости, обычно хватает ВСЕГО 3,5 стаканов, если вдруг тесто еще липковато - досыпьте чуток муки. Когда тесто перестало прилипать - заверните его в пленку и уберите в холодильник - на 4 часа. Через указанное время доставайте тесто и без дополнительной расстойки начинайте лепить. Из него можно делать все что угодно - пирожки, пироги, кулебяки. Тесто очень пластичное и послушное. Для образца я вчера сделала пирог с капустой. Если вы собираетесь делать сладкую выпечку можете увеличить количество сахара в тесте до 4 ложек. После формовки достаточно 10-15 минут расстойки перед посадкой в печь. Смазывать или нет изделия - на ваше усмотрение. Я вчера пирог вообще ничем не смазывала. САМОЕ удобное в этом тесте - оно может лежать в холодильнике минимум 3-5 дней. Автор Алена Сорока .