Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт! Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.