• Авторизация


Закусочные пирожки-малютки, делаю 100 штук за 20 минут. Замораживаю, в случае неожиданных гостей быстренько выпекаю. 02-11-2019 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно. Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели! Сегодня мы расскажем тебе, как испечь маленькие пирожки с начинкой. Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!

[x419]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-197-300x157.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-197-300x157.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-197-768x402.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-197-696x365.jpg 696w" width="800" />

Маленькие пирожки

 

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

[x534]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-184-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-184-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-184-768x513.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-184-692x462.jpg 692w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-184-696x465.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-184-629x420.jpg 629w" width="800" />

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

[x531]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-183-300x199.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-183-300x199.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-183-768x510.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-183-696x462.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-183-633x420.jpg 633w" width="800" />

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут. [x547]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-300x205.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-300x205.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-768x525.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-218x150.jpg 218w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-676x462.jpg 676w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-696x476.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-178-614x420.jpg 614w" width="800" />
  3. Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
  4. А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
  5. Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом. [x634]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-174-300x238.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-174-300x238.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-174-768x609.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-174-583x462.jpg 583w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-174-696x552.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-174-530x420.jpg 530w" width="800" />
  6. Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита! [x484]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-163-300x182.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-163-300x182.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-163-768x465.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-163-764x462.jpg 764w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-163-696x421.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-163-694x420.jpg 694w" width="800" />

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные пирожки-малютки, делаю 100 штук за 20 минут. Замораживаю, в случае неожиданных гостей быстренько выпекаю. | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»