Для приготовления беляшей тесто выкладывают на стол, отделяют небольшие кусочки, из которых раскатывают лепешки. Мясную начинку выкладывают в центр каждой из таких заготовок и защипывают края открытым или закрытым способом. Как это делается? При открытом защипе краев теста для беляшей в середине остается «окошко». Жарят такие беляши, полностью погрузив их в кипящее масло, либо обжаривают сначала открытую сторону, а после - низ беляша. Если тесто беляша полностью закрывает мясо, обжарку проводят с двух сторон. Единственное то, что при таком способе приготовления беляшей сложно определить степень готовности начинки. Чтобы корочка беляшей осталась хрустящей, их нужно раскладывать горячими в один ряд. Тесто дрожжевое для беляшей на воде Рецептура рассчитана на 20 крупных беляшей. Поскольку во время обжарки беляш увеличивается в 2 раза, заготовка должна быть небольшой. Ингредиенты: 1 ч. л. порошка сухих дрожжей; 0,6 кг муки пшеничной; 0,4 л воды; половина чайной ложки соли; ложка с горкой сахара; 50-60 мл масла растительного. Приготовление: Теплую воду переливают в глубокую миску, разводят в ней дрожжи. Далее в раствор вводят 100 граммов муки и сахар, перемешивая до однородной массы. Миску накрывают полотенцем, оставляют на полчаса. Далее в тесто добавляют соль, остаток муки и все тщательно перемешивают. Последним в тесто вводят растительное масло и замешивают. В теплом месте тесто для беляшей должно подойти, увеличившись в 3 раза. Тесто готово к выпечке.