• Авторизация


Налистники с творогом и изюмом. По-домашнему теплые и удивительно вкусные! 20-09-2019 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: Для блинов: Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 100 мл Сахар — 2 ст. л. Для начинки: Творог — 500 г Яйцо — 1 шт. Изюм — 60 г Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Сахар — 2 ст. л. Приготовление: Смешиваем муку с сахаром, вбиваем яйца и снова все перемешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем молоко. При помощи миксера доводим массу до однородного состояния. Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем венчиком и вливаем воду. Еще раз все тщательно смешиваем. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Хотя блины получаются и очень тонкими, но не рвутся, так как большое количество масла добавляем им эластичности. Приступаем к приготовлению начинки. В небольшую емкость выкладываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Через 5 минут сливаем всю воду с изюма. Добавляем в творог сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем вилкой, разбивая большие комочки. Всыпаем изюм и еще раз перемешиваем. Осталось сформировать налистники. Разрезаем каждый блин на 4 одинаковых части. На край отрезанной части выкладываем 1 ч. л. творожной начинки. Заворачиваем боковые части вовнутрь и скручиваем в плотный рулет. Повторяем процесс со всеми блинами. Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Выкладываем налистники в один слой. Растапливаем сливочное масло и смазываем им налистники при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром и ставим на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Налистники с творогом и изюмом. По-домашнему теплые и удивительно вкусные! | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»