• Авторизация


Бабушкины моченые яблоки на смородиновых листьях — быстро, просто и полезно 19-09-2019 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x440]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-203-300x157.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-203-300x157.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-203-768x402.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-203-696x365.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-203-802x420.jpg 802w" width="840" />
 
Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными и сочными, что удержаться не получалось. Заготовки делали всей семьей, чтобы побольше и подольше наслаждаться непередаваемым вкусом.
 

Уже взрослой я выпросила у бабушки рецепт домашних моченых яблок и теперь регулярно готовлю их для своей семьи. Лучше всего подходят яблоки сорта «антоновка» — они в меру кислые и сладкие. Обязательно дождитесь сезона и заготовьте их себе!

Ингредиенты

Яблоко — 5 кг
Вода — 5 л
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Листья смородины — 30 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления сиропа в воду добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения, а затем остудите. Вместо сахара можете использовать 300 г мёда. [x500]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-189-300x188.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-189-300x188.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-189-768x480.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-189-739x462.jpg 739w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-189-696x435.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-189-672x420.jpg 672w" width="800" />
  2. Банки стерилизуйте и на дно каждой выложите по 2 листа смородины. Затем уложите яблоки хвостиками вниз и каждый слой перекладывайте листьями. Фрукты залейте остывшим сиропом и закройте плотной крышкой. [x500]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-188-300x188.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-188-300x188.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-188-768x480.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-188-739x462.jpg 739w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-188-696x435.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-188-672x420.jpg 672w" width="800" />
  3. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3 дня, а потом переместите в прохладное место.
Если нет времени заморачиваться с банками, замочить яблоки можно в ведре или в большой кастрюле. Не забудьте только поставить на них сверху гнет, чтобы каждый плод покрылся сиропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины моченые яблоки на смородиновых листьях — быстро, просто и полезно | любовь_57 - Дневник любы | Лента друзей любовь_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»