В город мы приехали уже под вечер, было ещё светло, наша гостиница находилась в самом центре исторической части на площади Сервантаса. Припарковавшись на узеньком пятачке перед входом мы впоследствии обнаружили, что нас кто-то умудрился чуточку поцарапать, правда это осталось для нас без экономических последствий, и и машину мы потом загнали во двор. Маленькая гостиница оказалась очень уютной и симпатичной.
Перекусив в номере, мы отправились на вечерний променад по городу. Бадахо́с — центр одноимённой провинции. Расположен на границе с Португалией. Крупнейший город Эстремадуры. Находясь на границе Испании и Португалии, как сильная по природе и постоянно укрепляемая крепость, Бадахос имел важное стратегическое значение во всех войнах, происходивших на Пиренейском полуострове. В период Наполеоновских войн, когда англичане прочно утвердились в Португалии, город стал плацдармом для наступления как французов в Португалию, так и англичан в Испанию; поэтому в продолжение двух лет он испытал четыре осады, причём дважды был взят штурмом.
Пройдя три квартальчика мы вышли на пл.Испании, где находится Кафедральный собор.



Красное здание с башенками - это частная школа "Академия Веллингтона.

Здание администрации Бадахоса и Экстремадуры.

Обойдя вокруг собора выходим на узкую торговую улочку Сан Хуана.

Памятник Поррина де Бадахос - известному исполнителю песен фламенко рядом с консерваторией.

Завершает узкую площадь здание Хиральты Бадахоса, почти точной копии Хиральды Севильи, которая служит колокольней собора, хотя само здание было построено в качестве универмага в 1930-1935 годах.



Здание студенческого общежития.


Гуляя по узким улочкам возвращаемся на площадь Испании. Быстро смеркается.


На площади мы замечаем памятник Луису де Моралесу - испанскому художнику, современнику Эль Греко, мимо которого проскочили ренее.
Улочки заполняются гуляющими.
И мы тоже бродим по ночному городу, заглядывая в витрины и... даже в замочные скважины.
Сюда мы вернемся завтра утром.
А здесь мы уже были.
Чуть в стороне от центра современный город, но он уже засыпает.
Театр Лопеса де Аяла был открыт в 1886 году, сильно пострадал во время войны и открылся после реставрации уже только в мае 1993 года.
На улице +16 градусов, но тепло и спокойно. Можно присесть и отдохнуть на лавочках, достаточно редких в городе, но мы отправляемся спать, чтобы продолжить знакомство с городом уже утром.