
Вкусные, ароматные маринованные помидоры со сладким перцем зимой будут напоминать о прошедшем ярком лете, помогут сэкономить бюджет на продукты зимой и станут прекрасным дополнением к гарнирам.

1. Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.

2. Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.

3. Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.


5. В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).

6. Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.

7. Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания. ![]()