• Авторизация


Маринованные сливы с чесноком, заготовка на зиму 07-09-2015 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina_iv Оригинальное сообщение

Маринованные сливы с чесноком, заготовка на зиму

[600x100]

[334x250]Известно, что сливы особенный фрукт, который хорошо сочетается не только с сахаром, но и с чесноком и томатами. Из слив делают очень вкусные соусы, например знаменитый грузинский соус ткемали. Но сейчас речь будет не о соусе, а о пикантных сливах с чесноком, заготовленных на зиму. 
 

Маринованные сливы с чесноком на зиму – это отличное дополнение к любому мясу, рыбе или картошке. Их сладко острый вкус покорит любителей новинок в сфере кулинарии. Рецепт слив взят из венгерской кухни. Они любят такие необычные сочетания – мясо со сливами, с брусникой и другие, не привычные для нас вкусы. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для свой семьи.  

 Ингредиенты:

  • сливы – 650гр,
  • чеснок – 200гр,

На 250мл рассола:

  • сахар – 150гр,
  • уксус – 30мл,
  • воды – 250 мл,
  • гвоздика – 2шт,
  • душистый перец – 3шт.

Приготовление маринованных слив:

1. Все сливы промойте хорошо под водой. Теперь удобно усаживаетесь на стуле и разрезаете каждую сливу до косточки. Вынимаете аккуратно косточку. Сливу отложите в сторонку.

[500x375]
2. Головку чеснока очищаете от шелухи. Вкладываете один зубчик чеснока в сливу без косточки. Если чеснок слишком велик, разрежьте его пополам.

[500x375]
3. Уложите сливы плотненько в банку по плечики.

[500x375]
4. Закипятите воду. Добавьте сахар. Мешайте воду, пока сахар не растворится. В конце добавьте уксус и пряности: гвоздику и душистый перец. Залейте маринадом сливы. Накройте их крышкой и оставьте на 10 часов мариноваться. Удобно оставлять сливы на ночь.

[500x375]

5. По истечению 10 часов слейте маринад со слив. Еще раз доведите его до кипения. Залейте сливы горячим маринадом и закатайте крышками. Маринованные сливы поставьте охлаждаться в теплое место.
Когда зимой вы откроете такое лакомство к праздничному столу, не забудьте себя похвалить за удачный рецепт. И обязательно поделитесь рецептом со своими подругами, ведь не только вам пробовать эту вкуснятину.

[500x375]

Источник:http://interesnye-recepti.ru/marinovannye-slivy-s-chesnokom-zagotovka-na-zimu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы с чесноком, заготовка на зиму | Nata_li_R - Дневник НаталиЯ | Лента друзей Nata_li_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»