• Авторизация


Слоёный лимонный пирог 19-01-2015 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Павловна Оригинальное сообщение

сладкий пирог

Слоёный лимонный пирог






[показать]



Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный.  Верх пирога она посыпала сахарной пудрой.  Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!





Продукты:



молоко или сыворотка 400 г

масло сливочное 150 г

сахар 3 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-730 г

цедра лимона молотая 0,5 ч. л.

начинка:

лимон 4 шт.

сахар 250 г



Приготовление:



Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.



[показать]



Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.



[показать]



Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться повторно.



[показать]



Для начинки лимоны вымыть, ошпарить кипятком и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно. Добавить сахар, помешивать до полного растворения.



[655x438]



Тесто разделить на 3 или 4 части ( в зависимости от размера противня, у меня 43х35, я делила на 4) Одна часть должна быть больше остальных.

Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.



[показать]



Выстилаем противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну.



[показать]



Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не страшно.

Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.



[показать]



С третьим слоем поступаем так же.



[показать]



Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога.



[показать]



Самый последний 4-й слой – это верх пирога.



[показать]



Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.



[показать]



Выпекаем при 210* 17-20 мин.

Пирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождаться полного остывания.



[показать]



Разрезаем и угощаемся!



[показать]



Автор: Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный лимонный пирог | Nata_li_R - Дневник НаталиЯ | Лента друзей Nata_li_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»