• Авторизация


Вариации на тему ИМБИРЯ 23-10-2014 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Вкусно и полезно.

Опубликовала Elvira Li.
[600x450]
Вначале проверила на себе и муже (сначала на муже - себя жальче).
Гарантирую - вкусно, энергия так и прёт, хочется бегать и копать ямы. Жаль не надо, а другой работы нет, где бы сила нужна была.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
[600x450]
Лимоны и изюм обдала кипятком, прокрутила на мясорубке имбирь и лимоны со шкуркой (косточки вынула) Добавила мёд.
[600x450]
Отжала изюм руками и добавила к мёду, лимонам и имбирю. Перемешала.
[600x450]
Разложила в баночки и убрала в холодильник. Едим перед завтраком по чайной ложке. Если кому покажется резким, можно добавить в чай, но в тёплый, горячая вода лишает мёд пользы.

Из комментариев:
- С имбирем осторожнее - повышает давление! Употреблять не часто и в разумных количествах.
- Года два назад открыла для себя корень имбиря, с тех пор на него подсела.
Есть ещё замечательный рецепт для НЕ-любителей сладкого: Свиное сало с чесноком и имбирём перекручиваю через мясорубку, добавляю соль, перец, упаковываю в пищевую плёнку - и в морозильник. Каждый день по 1 столовой ложке в виде бутерброда на бородинском хлебе. Усиливает иммунитет. А чай с имбирём и лимоном... это сказка!
- Имбирь применяю везде и всюду.Начала для избавления от аллергического кашля.Дня 2-3 пила чай с молоком и имбирем,где-то с год назад.Пока кашля нет.Понравилось.В чайник заварочный пластин 7-8 размером со старый рублевик кладу вместе с заваркой,в мясо,в напитки.От шкурки не чищу.
- С имбирем и лимоном надо быть осторожным тем, у кого язва желудка, повышенная кислотность. Таким вкусным снадобьем обострилась забытая язва желудка у мужа.

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/46077FBD4DF65B67.html?page=2&thread=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариации на тему ИМБИРЯ | Nata_li_R - Дневник НаталиЯ | Лента друзей Nata_li_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»