• Авторизация


Семга малосольная.Мастер-класс Автор juliya. 23-10-2014 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Семга малосольная.Мастер-класс.

[520x390]Автор juliya.

Рыбка по этому рецепту получается просто потрясающей, в меру соленой и просто тает во рту.
На 1-1,5 кг рыбы
соль морская (крупная) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец белый - 1,5 ст.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 пучек
водка - 1 ст.л.
Еще раз хочу сказать, что ингредиенты рассчитаны на 1-1,5 кг. рыбы

Рыбку (у меня семга, можно взять и форель) разделываем, удаляем кости и кожу. Моем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
[520x390]
Укроп измельчаем.
[520x390]
Добавляем крупную морскую соль. Рыба возьмет соли столько,сколько ей нужно, так что не беспокойтесь, что можете пересолить. Крупная соль медленнее растворяется.
[520x390]
Далее добавляем сахар, белый перец (лучше взять свежемолотый) и водку.
[520x390]
Все хорошо перемешиваем.
[520x390]
Получившейся смесью обкладываем куски рыбы и укладываем их в емкость для засолки.
[520x390]
Так проделываем со всеми кусочками. У меня их четыре.
[520x390]
Вот моя кастрюлька полна рыбки.
[520x390]
Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки или плюс еще ночь. За это время нужно будет хотя бы один раз перевернуть рыбу.
[520x390]
Вот так выглядит рыба через 15 часов. Это я достала ее,чтобы перевернуть. С краю видно,как из рыбы выделилась жидкость.
[520x390]
По прошествии суток рыбку достать и очистить от укропа и лишней соли. Если предполагается длительное хранение,то укроп счистить весь, рыбу завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Если длительное хранение не предполагается,то укроп весь убирать необязательно.
[520x390]
Впервые этот рецепт я увидела в одном из журналов "Школа гастронома",но делать не стала,так как смутил укроп и крупная морская соль.Позже,увидев рецепт в интернете и почитав объяснения и комментарии,поняла, что нужно пробовать.И не разочаровалась. Рецепт потрясающий, в первый раз съели половину посоленной рыбы за раз. Сейчас уже опробовала его не менее 7 раз и каждый раз рыба потрясающая. До этого пробовала добавлять и масло, и мед, и что то еще - было вкусно,конечно, но с этим не сравнить.


Из комментариев:
- А можно ли по такому рецепту делать скумбрию или горбушу?
-Я думаю, что горбушу можно попробовать сделать, но сама я так солила только семгу и форель.

-Надо ли сливать образовавшуюся жидкость и промывать рыбу ?
-Рассол слить, а рыбу не в коем случае промывать нельзя, достаточно счистить все ножом.

-А под пресс рыбку ставить не нужно?
-Нет, в этом рецепте пресс не нужен. Самой непривычно, раньше тоже только под прессом солила.

-Я вместо водки лью коньяк, получается очень вкусно!
-Да, здесь водку можно заменить коньяком, рецепт это предусматривает. Но я сама с коньяком не солила, т.к. боюсь, что не всем понравится.

http://stranamasterov.ru/node/714253?c=new_451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга малосольная.Мастер-класс Автор juliya. | Nata_li_R - Дневник НаталиЯ | Лента друзей Nata_li_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»