• Авторизация


КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ 24-09-2014 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЗЯТО С САЙТА " БУДЕТ ВКУСНО " автор: Ирина Осипова [480x360] Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот так ие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты. Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс. Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см. Добавляем пару яичек.  [480x360] Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем. [480x360] Формируем Капокты и обваливаем  их в сухарях. [480x360] В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см. [480x360] Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15. [480x360] Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо! [480x360] Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!
Василиса [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ | ПАВЛОВНА52 - Дневник ПАВЛОВНА52 | Лента друзей ПАВЛОВНА52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»