• Авторизация


Готовим праздничны стол. Буженина в рукаве. 28-12-2016 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления

[показать]


Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить буженину в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Буженина в рукаве это очень вкусное и сытное горячее мясное блюдо. Также оно весьма аппетитное и ароматное. Также рекомендую посмотреть еще один пошаговый фото рецепт Буженина в рукаве. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина – 1 килограмм (корейка без костей или шейная часть) 
Чеснок – 1 головка

Для маринада:
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 штука
Масло растительное – 100 мл
Мед – 2 ч. л.
Чеснок – 2 зубца
Кориандр зерна – 1 ст. л.
Лист лавра молотый – 1 ч. л.
Перец красный хлопья (острый) – 1 ч. л.
Тмин семена – пол чайной ложки
Перец черный горошком – 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) – 1 ст. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала следует подобрать и выбрать подходящее мясо, прекрасная и очень вкусная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В данном рецепте используется шейная часть свиньи. 

Сначала помыть мясо под и обсушить бумажными полотенцами от излишней влаги. Далее отправить мясо на разделочную доску, чтобы почистить мясо от плевы и излишков сала, сделать это удобно простым ножом. Далее по вашему вкусу и желанию, можно разрезать мяса на 2 половинки. Далее почистить 1 головку чеснока, если крупные зубчики то следует разрезать каждый зубчик на 2 – 3 части. Если же нет, то можно оставить их целыми. Убрать один зубчик чеснока в сторону, он понадобиться для маринада. Следующим шагом сделать в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы, и нашпиговать мясо чесноком. Далее отправить мясо в глубокую миску.



Далее взять пучок кинзы помыть вместе с лаймом. Добавляем кинзу в чашу блендера, затем зубчик чеснока и измельчить все на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.



Потом необходимо разрезать лайм попалам, далее выдавить из лайма сок рукой в чашу блендера к маринаду.



Еще раз включить блендер на 10 – 15 секунд и перемешать ингредиенты чтобы они выделили как можно больше сока.



Далее добавить в чашу лист лаврушки, семена тмина, зерна кориандра, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.



Добавить туда же и мед.



И следом за ним налить растительное масло.



Затем включить блендер на среднюю скорость и перемешать все до однородной консистенции в течение 1–2 минут. 



Взять рукав для запекания в духовкеия. Кладем в него мясо, потом залить его маринадом. Сразу же закрыть рукав клипсами, и отправить рукав в глубокую миску. Поставить миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.



За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, нужно убрать противень из духовки и нагреть ее до 190 градусов. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложить его в холодную противопригарную форму для запекания и поставить форму на холодный противень. После все установить в разогретой духовке, и запекать мясо в течение 1 часа. Затем открыть духовку, очень аккуратно разрезать вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутить его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дать ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.



Дальше отключить духовку, и дать настояться мясу 7 – 10 минут и убрать его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Убрать буженину на плоское блюдо. Не выливайте сок получившийся после запекания, его рекомендую слить в соусник. Далее нарезать чуть остывшую буженину тонкими ломтиками, уложить ее на тарелку и можно полить ломтики ароматным соком из соусника.



Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим праздничны стол. Буженина в рукаве. | Nadja_Karmanova - Дневник Nadja_Karmanova | Лента друзей Nadja_Karmanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»