• Авторизация


Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? 08-03-2015 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только не надо про то, что США прониклись проблемами Украины и решили РФ задавить финансовой удавкой.                                                                                                                                                                                                                                                                                         Это дело сурьезное, но ведь каждый доллар снижения цены на нефть – это миллиарды недополученной прибыли самими Штатами и их компаниями. Как же буржуины пошли на это? А шейхи арабские? Им на Рашу глубоко… ну вы поняли. Как их, таких гордых,  убедили снизить цену?

                        Позвольте высказать гипотезу, которая ставит все на свои места. Дело в том, что 8 октября прошлого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна  произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!                                                                       

               Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.

                 А Россия, похоже, под горячую руку попала :-) Но очень попала.                                                                 

                                        (Немного технических подробностей. См., например, здесь:

http://www.extremetech.com/extreme/191754-cold-fus...the-energy-density-of-gasoline

              ДАЛЕЕ:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Так страдающий от 13-кратного падения своей прибыли российский "Газпром" получил тяжелый удар в спину с совершенно неожиданной стороны. Израиль предложил государствам Европейского союза построить газопровод от своего месторождения "Тамар" на Средиземноморском побережье через Кипр и Грецию. Странам Южной Европы эта идея откровенно понравилась, передает израильское издание. С предложением строительства  выступил министр энергетики Израиля Сильван Шалом, презентовавший проект в Риме, где на переговоры собрались его коллеги из средиземноморских стран Европейского Союза. Европейцев, желающих получить максимальную независимость от российского "Газпрома", не остановила даже необходимость инвестировать в строительство несколько миллиардов евро.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    СПРАВКА:                                                                                                                                                                                                                                                                                                Газовое месторождение "Тамар" в Израиле было открыто в 2009 году, а уже в марте 2013 здесь начали промышленную добычу голубого топлива. Его запасы геологи оценивают примерно в 8,5 триллионов кубометров. Однако это еще далеко не все: в 130 километрах к северу от Хайфы израильтяне открыли еще одно месторождение, "Левиафан", в котором находятся порядка 16-18 триллионов кубометров природного газа. В настоящее время здесь активно идет бурение, и ожидается, что в 2016 году данное месторождение также вступит в строй. Таким образом, если трубопровод будет построен, Израиль вполне способен полностью избавить страны Европейского Союза от необходимости иметь дела с российским "Газпромом".                                                                                                                                                                                                                               ДАЛЕЕ:                                                                                                                                                                                                                                                                       Литва обрела энергетическую независимость.
 

27 Октября около 8 утра 2014 года в ворота Клайпедского порта, у Северного мола, зашел плавучий корабль-хранилище терминала сжиженного природного газа (СПГ) «Independence».

 

«Литва строила терминал сама, самостоятельно. На реализацию проекта нам потребовалось всего 3,5 года. Мы стали энергетически безопасным государством. Клайпедский терминал сжиженного природного газа будет играть особую роль — он станет гарантией энергетической безопасности всего региона. В случае необходимости он сможет покрыть до 90% потребности Балтийских стран в газе», — подчеркнула Грибаускайте.
 

Справка: Корабль-хранилище СПГ Литва строила в Южной Корее при участии норвежской компания «Hoegh LNG» и в сотрудничестве с южнокорейской компанией «Hyundai Heavy Industries». Длина корабля составляет 294 метра, высота — 47 метров, скорость — 18 узлов, размер винта корабль превосходит самый большой камень в Литве. На корабле оборудованы 4 хранилища для СПГ, их совокупная вместительность — 170 000 кубометров. Терминал принадлежит компании «Klaipėdos naftа», в которой у государства — 72,32% акций. Сжиженный газ для терминала будет поставлять компания «Statoil». Ближайший терминал есть только у Швеции, всего в Европе функционируют 57 СПГ-терминалов.

ДАЛЕЕ:                                                                             

Берлин, 25 октября (Новый Регион, Сани Клейн) – Если Россия не заплатит 50 миллиардов долларов, решение Гаагского третейского суда будут исполнять принудительно. DW выясняла, какое имущество могут описать немецкие приставы. Представим себе такую ситуацию: «Газпром» после двух лет согласований к концу 2014 года завершает обмен активами с немецкой компанией Wintershall и становится, среди прочего, стопроцентным хозяином крупнейшего в Западной Европе подземного газохранилища «Реден» со всем его содержимым. А в 2015 году вдруг приходят немецкие судебные приставы и накладывают арест на имущество российского государственного концерна. Der Spiegel предрекает эскалацию конфликта с Россией. Бред? Нет, такой сюжет представляется не таким уж и фантастическим. Новые западные санкции? Тоже нет! Опись заграничного имущества грозит РФ вовсе не из-за аннексии Крыма и конфликта вокруг Украины, а из-за того, что российское государство в свое время экспроприировало активы у акционеров нефтяной компании ЮКОС и теперь должно выплатить им компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Таково решение Гаагского третейского суда, опубликованное 28 июля 2014 года после длившегося 9 лет судебного разбирательства.                             

ВОТ ТАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ БЕНЗОКОЛОНКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы задумывались, почему так резко и дружно пошла вниз цена на нефть? | ullys - Дневник ullys | Лента друзей ullys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»