• Авторизация


Салат "Летний". 06-06-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продолжу серию рецептов, из электронной книги "Блюда из говядины". Хотите легкости и изысканности? Удивите близких воздушным салатом из языка. Он просто тает во рту, благодаря тому, что ингредиенты не режутся, а трутся на тёрке.

Ингредиенты:

1. Язык говяжий отварной (на одну порцию) - 200 г
2. Яйцо куриное вареное - 1 шт.
3. Огурец свежий - 1 шт.
4. Зеленый лук (перья) - 2 шт.
5. Сыр "Пармезан" - 100 г
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Хрен тертый - 1 ст.л.
8. Сахарный песок - 0,5 ч.л.
9. Чеснок - 0,5 зубчика
10. Зелень свежая - 1 пучок
11. Помидоры Черри - 2 шт.

[466x700]

Подготовим продукты. Как и всегда в салатах, мы используем уже готовый отварной язык. Как его нарезать? По своему желанию. Здесь два варианта: либо соломкой, либо кубиками. Помидоры черри нарежем половинками.
Все остальное мы трем на терке. Яйца вареные - в обычную крупную терку. Огурцы - длинной корейской соломкой. Лук репчатый - очень мелкими кубиками, либо заменить на зеленые перья. Сыр - обязательно в терку. Если это "Пармезан", то выбираем мелкую тёрку. Если в вашем холодильнике нашлось место обычному твердому сыру, то тёрка крупная. Не упускайте эти ( казалось бы!) мелочи из виду. Это важно!

Не переживайте, если у вас нет терки с такой шинковкой. Тогда просто мелко порежьте огурчики кубиками.
Заправляем салат соусом из сметаны.

[466x700]

Соус с хреном:

Этот соус я использую очень часто. И всегда блюдо только выигрывает. На мой взгляд, любые соусы с хреном намного богаче по вкусу и полезнее, чем майонез (если только он не домашний). Однако, не везде он гармоничен и не стоит класть его во все блюда подряд. Именно в этом салате соус заиграл и дополнил нежный вкус лета.

В 0,5 стакана сметаны добавляем тертый на терке (или измельченный в блендере) свежий хрен. Можно заменить на маринованный из магазина. Но он не должен быть жутко кислым.

Количество хрена зависит от желаемой вами остроты соуса. Для этого салата я советую хреном не злоупотреблять, а лишь оттенить им сметану. Буквально 1 чайная ложка горчицы и немного лимонного сока дополнят полную картину. Попробуйте... Может, вам захочется добавить щепотку сахара и соли. Ведь у каждого свой вкус.

Не бойтесь играть с составом соуса. Если не экспериментировать, невозможно научиться вкусно готовить. Половинка дольки чеснока не испортит вкус соуса, а лишь придаст ему легкий неуловимый аромат. Зелень - по желанию и вкусу.

[466x700]

Все составляющие салата, кроме соуса, я предпочитаю перемешивать перед укладыванием в салатники. Если в ваших салатах присутствуют ингредиенты, выделяющие влагу (огурцы, редька), кладите их непосредственно перед приходом гостей, либо вашей трапезой. Постарайтесь не лить много соуса сразу, ведь не все любят много заправки. Лучше поставьте на стол красивый соусник с соусом. Заправки лучше не доложить, чем переложить.

Этот легкий, порционный салат с языком придаст разнообразие и новизну вашему праздничному застолью. Порционные салаты выгодно отличаются от обычных салатов в общем салатнике, прежде всего тем, что их можно красиво украсить и эффектно подать, а также всегда можно точно рассчитать количество ингредиентов на количество гостей, чтобы всем досталось угощение и не осталось лишнее. Ведь все салаты хороши только тогда, когда они свежие.

[466x700]

Вы от всей души полюбите этот салат. А ваши гости будут умолять вас каждый раз, чтобы вы снова его приготовили.

Приятного аппетита!

Автор фото и текста: © Ефремова Наталья (Миледи)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
луна0404 07-06-2015-07:37 удалить
Как всегда от таких фотографий хочется бежать на кухню и творить , творить
Natali_Miledi 07-06-2015-08:06 удалить
Ответ на комментарий луна0404 # А уж творить, ты умеешь на 100%!!!!
Такой интересный и вкусный салат! Возьму на заметку. Спасибо Наташенька!
Natali_Miledi 08-06-2015-09:52 удалить
Ответ на комментарий Алла_Чехолина # Приятного аппетита! Надеюсь и вам полюбится. Вообще, я много с языком по салатам экспериментировала. Сам продукт вкусный, а вот чтоб в салате запел, ОПАНЬКИ, проблема. Ну на мой вкус конечно. Но искала и нашла, с тех пор эти рецептики использую...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Летний". | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»