• Авторизация


Котлеты "Секретные" 10-04-2015 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x495]

Я собираю все рецепты, НЕ классических котлет с изюминкой. Если есть, хоть какое-то интересное отклонение от "нормы", стараюсь сохранять для себя и обязательно готовить. Так, я открыла для себя не один рецепт. Последнее открытие, Котлеты "Пожарские".

Фотография котлеток, из Интернета. Так как в самом рецепте, фотография была не очень красивая, а я очень уж люблю красоту кулинарных фотографий. Этот рецепт, мне понравился. Я никогда сама бы не додумалась, положить в фарш картофель. И мне кажется, это очень интересно и вкусно. Добавляю в свою копилку и эти "Секретные" котлеты. Автор утверждает, что их обожает даже очень капризный внук. А для меня, это хороший показатель...

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
  • 3-4 средних картошины ( сырые )
  • 3-4 луковицы
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль,перец,горчица,растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!

Источник

Блюда из фарша, от Миледи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Не знала, что такие котлеты называются "секретные"... Я всегда добавляю в фарш картошку. Так и моя бабушка, и мама делали. Не знаю, из каких соображений, но всегда получалосб вкусно. Это уже практически готовый обед, можно и без гарнира съесть. Спасибо!
Natali_Miledi 14-04-2015-21:52 удалить
Ответ на комментарий Иришка-Манюшка # Привет Ириша! С подготовкой марафона на сайте, все реже сюда забегаю. А я никогда не кушала с картошкой, для меня было в новинку такое увидеть.Но я верю, что вкусно. Специально наделала фарша, буду дегустировать!!!
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Ой, мне тут хоть голову с фаршем не нужно морочить, пошла к мяснику, купила свеженького и готово. А как вспомню, сколько дома крутили... Наташуль, я в четверг уеду к своему пацану, вернусь домой только 26 апреля к вечеру. Но у меня же и ноутбук есть, возьму его с собой, буду на связи, но только по вечерам. У нас уже погода вроде наладилась, мы с Гюнтером планируем велосипедные туры и марши по горам-лесам. Так что мне прийдется подглядывать, что можно взять с собой (по погоде), чтобы не испортилось, для перекусов. Потому что если поедем км так на 60-70, то яблоки я думаю, поддержат. Мы можем, конечно, в ресторане где-то пообедать, но для меня только детская порция. Уже привыкла за этот месяц есть маленькими порциями. А начало было...ой, ой...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Секретные" | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»