Я собираю все рецепты, НЕ классических котлет с изюминкой. Если есть, хоть какое-то интересное отклонение от "нормы", стараюсь сохранять для себя и обязательно готовить. Так, я открыла для себя не один рецепт. Последнее открытие, Котлеты "Пожарские".
Фотография котлеток, из Интернета. Так как в самом рецепте, фотография была не очень красивая, а я очень уж люблю красоту кулинарных фотографий. Этот рецепт, мне понравился. Я никогда сама бы не додумалась, положить в фарш картофель. И мне кажется, это очень интересно и вкусно. Добавляю в свою копилку и эти "Секретные" котлеты. Автор утверждает, что их обожает даже очень капризный внук. А для меня, это хороший показатель...
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!