• Авторизация


Кыстыбый по -татарски - объедение! 04-04-2015 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[604x400]

Сама, сие объедение я ещё не готовила. Рецепт, сохраняю в свою копилку, чтоб не потерять и обязательно приготовить. Уж очень я впечатлилась фотографиями и описанием. Только я так и не поняла, истинного названия блюда. В названии одно, а в рецепте другое.... Может кто знает? Проясните ситуацию... Как же это блюдо называется?

 

Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт


Приготовление:

1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Режем мелко укроп.

3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6. В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7. Тонко-тонко раскатывает тесто.

8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )

9. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
04-04-2015-18:19 удалить
Я не знаю, что такое кузикмяк. Кыстыбый готовится также, но начинка-пшённая каша. Допускаются, естественно, и вариации с начинкой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый по -татарски - объедение! | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»