• Авторизация


Паста с семгой, в сливочном соусе. 14-02-2015 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Любовь итальянцев к макаронам стала притчей во языцах по всему миру. Многообразие форм позволяет приготовить огромное количество вторых блюд, совершенно разных по виду и вкусу. Каких только звучных названий не придумали жизнерадостные гурманы, дабы придать этим мучным изделиям еще более заманчивое звучание. Одно из них – фетучини, разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны, по виду напоминающее ленточку. Фетучини, так же как и прочие другие спагетти в Италии готовят с любовью и вдохновением вручную. Тесто замешивают, раскатывают, подсушивают. Но не мудрствуя лукаво, можно выбрать подходящую разновидность в магазине и сотворить настоящее итальянское кушанье.

  • Фетучини – 200 г
  • Семга – 200 г
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тимьян – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок (белое сухое вино) – 50 мл

 

  1. Ставим вариться фетучини, согласно ценным указаниям на упаковке. Строго соблюдайте временной интервал, отклонение в ту или иную сторону чревато переваренными или недоваренными макаронами, что одинаково плохо.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, мелкими, шинкуем или пропускаем через пресс чеснок.
  3. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок и немного обжариваем, примерно в течение минуты.
  4. Семгу, нарезаем полосками, затем квадратиками. Отправляем к поджарке. При желании можно добавить и других морепродуктов, немного мидий или креветок сделают блюдо еще интереснее.
  5. Солим, перчим, добавляем тимьян. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
  6. Поливаем лимонным соком или белым вином. Даем закипеть.
  7. Добавляем сливки, перемешиваем, посыпаем пармезаном. Вместо пармезана можно использовать любой другой сыр, вкус, может быть получится не такой «итальянский», но точно будет не хуже.
  8. На медленном огне томим еще 5 минут.
  9. Выкладываем отваренные макароны, еще разок перемешиваем – и готово!

Вы всегда можете использовать, другие виды пасты.  Главное условия, страна производитель: Италия. Это условие, я для себя определила много лет назад. Разновидностей пасты, великое множество.

Ещё рецепты с пастой, ЗДЕСЬ.

[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с семгой, в сливочном соусе. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»