[показать]
Любовь итальянцев к макаронам стала притчей во языцах по всему миру. Многообразие форм позволяет приготовить огромное количество вторых блюд, совершенно разных по виду и вкусу. Каких только звучных названий не придумали жизнерадостные гурманы, дабы придать этим мучным изделиям еще более заманчивое звучание. Одно из них – фетучини, разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны, по виду напоминающее ленточку. Фетучини, так же как и прочие другие спагетти в Италии готовят с любовью и вдохновением вручную. Тесто замешивают, раскатывают, подсушивают. Но не мудрствуя лукаво, можно выбрать подходящую разновидность в магазине и сотворить настоящее итальянское кушанье.
-
Фетучини – 200 г
-
Семга – 200 г
-
Сливки 20% - 150 мл
-
Лук репчатый – 0,5 шт.
-
Пармезан – 50 г
-
Соль – по вкусу
-
Перец – по вкусу
-
Тимьян – щепотка
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Лимонный сок (белое сухое вино) – 50 мл
-
Ставим вариться фетучини, согласно ценным указаниям на упаковке. Строго соблюдайте временной интервал, отклонение в ту или иную сторону чревато переваренными или недоваренными макаронами, что одинаково плохо.
-
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, мелкими, шинкуем или пропускаем через пресс чеснок.
-
На сковородку наливаем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок и немного обжариваем, примерно в течение минуты.
-
Семгу, нарезаем полосками, затем квадратиками. Отправляем к поджарке. При желании можно добавить и других морепродуктов, немного мидий или креветок сделают блюдо еще интереснее.
-
Солим, перчим, добавляем тимьян. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
-
Поливаем лимонным соком или белым вином. Даем закипеть.
-
Добавляем сливки, перемешиваем, посыпаем пармезаном. Вместо пармезана можно использовать любой другой сыр, вкус, может быть получится не такой «итальянский», но точно будет не хуже.
-
На медленном огне томим еще 5 минут.
-
Выкладываем отваренные макароны, еще разок перемешиваем – и готово!
Вы всегда можете использовать, другие виды пасты. Главное условия, страна производитель: Италия. Это условие, я для себя определила много лет назад. Разновидностей пасты, великое множество.
Ещё рецепты с пастой, ЗДЕСЬ.
[показать]
Приятного аппетита!