[показать]
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1,5 стакана теплого молока,
-
1 стакан муки,
-
150 гр твердого сыра на мелкой терке,
-
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
-
1 ч. ложка сахара,
-
1 ч. ложка разрыхлителя,
-
1 ст. ложка растительного масла,
-
небольшой пучок рубленной зелени.
У меня стакан = 250 мл.
Приготовление:
-
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
-
Сыр натереть на среднюю терку. Желательно твердый, но у меня сыр был обычный, типа "российского".
-
Зелень укропа мелко порезать.
-
Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком).
Жарить блины на разогретой, смазанной один раз сковороде с двух сторон. Жарила на умеренном огне. Изначально рекомендовалось сковороду смазать один раз. Но я все равно растительное масло добавляла. Мне так больше нравится. Каждый блинчик после выпечки смазывала сливочным маслом.
Подавала со сметанным соусом: сметана+зелень укропа+чеснок(через ч/давку)+соль.
Вкусно!Подавать горячими!
Источник.