Ещё одно блюдо, от
Кофеманки, достойное праздничного застолья.
Интересное кисло-сладкое сочетание. Очень пикантное..отдаленно напоминает лечо и мясо. Это стоит попробовать хотя бы один раз.
Ингредиенты:
-
Свиная шея - 350.0 г
-
Сахар песок - 5.0 г
-
Имбирь свежий - 1.0 ч.л
-
Ананасы консервированные - 200.0 г
-
Крахмал картофельный - 15.0 г
-
Соевый соус - 50.0 мл
-
Масло подсолнечное - 40.0 мл
-
Перец сладкий оранжевый - 1.0 шт
-
Уксус рисовый - 2 ст л
-
Желток сырой - 1 шт
-
Кетчуп - 2 ст л
Этап 1.
Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.
Этап 2.
Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.
Этап 3.
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.
Этап 4.
Затем мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.
[показать]
Этап 5.
Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!