• Авторизация


Салат из печени и грибов "Прованс". 25-12-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Скоро Новый Год и я занята поисками нового и неизведанного. На фоне классических салатов, которые мы привыкли видеть на Новогоднем столе, обязательно должны быть "новинки". Быть может, мои "находки" пригодятся и вам. Очередная новинка, от моего любимого повара-блогера Кофеманки.
 
Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.
 
Ингредиенты:
  • Печень куриная   -  200 г
  • Шампиньоны свежие   -  200 г
  • Листья салата    - 1 упак.
  • Масло оливковое    - 2 ст.л.
  • Базилик    - по вкусу
  • Бальзамический уксус  -   1 ст.л.
  • Зелень  -   по вкусу
 
Этап 1.
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.

Ингредиент № 1 - куриная печень.  
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.  
 
Этап 2.
Ингредиент № 2 - свежие грибы. 
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.  
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!


 
 
Этап 3.
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).

Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки.  И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу. 
 
Этап 4.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата (о дрессинге подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ). 

Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!  
 
Этап 5.
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля! 
 
Этап 6.

Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.

Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))
Приятного аппетита!!! 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
РАМАНА 27-12-2014-23:49 удалить
Спасибо!!! Зелени сейчас у нас нет,но что то подобное обязательно приготовлю!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени и грибов "Прованс". | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»