Когда мы слышим, овощной гарнир...что мы представляем? Сейчас модно, к мясу, заказывать овощной гарнир. Когда я жду подачи, я уже знаю, что я смогу там увидеть. "Наваляют" горку салата из капусты или морковки, сделают одолжение и покидают свежие помидоры без вкуса и огурец.
Я предлагаю изменить отношение к овощному гарниру, в очередной раз. Перед вами гарнир, который понравится любому гурману своим вкусом и внешним видом. А самое главное, это минутное дело. Бонус: ЭТО ПОЛЕЗНО и ЛЕГКО нашему организму. Скоро Новый Год. И такой гарнир, будет великолепным украшением к мясным блюдам. А представьте, если с такой красотой подать Рождественского гуся???
[700x464]
Всё гениальное, просто. Берём все овощи, что есть дома... Я готовлю на двоих, на пару раз покушать. Всё это дело, бесподобно и в холодном виде. Вот в чем, кайф...
-
Картофель- 6 шт.
-
Болгарский перец -1 шт.
-
Молодой кабачок - 1 шт.
-
Баклажан- 1 шт.
-
Помидоры Черри- 1 пачка
-
Чеснок свежий (не чистим) - 1-2 ГОЛОВКИ (Не зубчики)
-
Розмарин сухой (1 ч.л)
-
Куркума (1 ч.л)
-
Сухие итальянские специи (1 ч.л)
-
Чеснок сухой -1 ч.л
-
Оливковое масло (не рафинированное) - по вкусу
-
Соль морская - по вкусу
[700x464]
Всё крупно режем. Перец на 4 части, картофель тоже, помидоры не трогаем, кабачки кругляшками. Всё перемешиваем с маслом и специями. Чеснок в шкурке тоже. Каждый ингредиент у вас в масле и специях. Прямо ручками всё и перемешиваем.
Баклажаны, подготавливаем к запеканию так:
Разрезаем баклажан на две части. Делаем на нем надрезы ножом в виде сетки. Осторожно, не заденьте дно.
Обильно смазываем сетку горчичным маслом (либо другим). Солим и перчим. Обратную сторону лодочки тоже смазываю маслом.
Выкладываем в посуду для запекания в духовке.
Отправляем в разогретую духовку, на 30 минут. У меня электрическая духовка. Программа: Вентилированный гриль. Если духовка обычная, наблюдайте. Ждите когда пойдут ароматы по кухне и овощи подрумянятся.
Ребята, запеченный в шкурке чеснок, это нечто иное, от того что вы думаете о чесноке. Уверяю вас, вы влюбитесь в такой чеснок. Снимаете шкурку, отламываете кусочек и вкушаете вместе с картошечкой или баклажанчиком, м-м-м-м, это фантастика!!!
Приятного аппетита!!!
Дорогие хозяюшки!!! Я зарегистрировалась на сайте с отзывами, чтоб рассказывать подробнее, буквально обо всём. Мне это интересно и вам, надеюсь, тоже. Сегодня, я рассказываю там об оливковом масле, без которого я не смыслю свою кухню. Ещё недавно, моим фаворитом была известная марка Борхес. Но теперь, это масло безнадежно потеряно для меня. С ним явно, что-то не так. Я часто посещаю Италию и Грецию, и знаю, какое масло можно считать вкусным и оливковым. У Борхес, пропало всё, что я любила. Я переживала потерю и покупала маленькие бутылочки масел, на пробу. И Я НАШЛА!!!
Читаем полный отзыв о масле с фото, ЗДЕСЬ!!!
Отзыв о сковороде-гриль, фирмы Тефаль, ЗДЕСЬ!!!
Надеюсь, я буду полезна вам, в роли критика. Так как планирую писать отзывы, ПРАКТИЧЕСКИ ОБО ВСЕМ!!! Даже о том, что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Заходите в гости на мою страничку, СЮДА!!!