• Авторизация


Как приготовить вкусное и сочное мясо? 05-12-2014 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

[показать]

   

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

[показать]
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

[показать]
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

[показать]

  • Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
  • Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.


Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.



Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

  • Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
  • Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.


В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

[показать]

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.



1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.


2. Добавьте несколько лимонных корок.


3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.


4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

[показать]


Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

 

 

[524x553]

 

 

 

Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное?

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

 

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.


Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

 

 

[494x329]

 

 

[492x393]

 

 

[492x328]

 

 

[492x369]

 

 

[492x328]

 

По материалам интернета ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за полезные советы. Заберу в кулинарную папку.
Natali_Miledi 06-12-2014-10:51 удалить
Ответ на комментарий Юрий-Киев # На здоровье! Актуально бывает по мясу. Сама много не знала как оказалось. Век живи, век учись. Будем пробовать:-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусное и сочное мясо? | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»