• Авторизация


Подборка блюд, из капусты (Салаты и другое...) 25-11-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня в нашей рубрике рецепты из капусты — есть где разгуляться фантазии и в отношении ингредиентов, и в отношении рецептуры. Как известно, капуста обладает полезными и целебными свойствами, благодаря чему широко используется в лечебных целях. Поистине обширный список витаминов, содержащихся в капусте (начиная от провитамина А, заканчивая витамином U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и тот факт, что в капустных салатах сохраняются все полезные вещества, делают капусту обязательным продуктом на столе.

[показать]

Кроме того, стоит вспомнить о том, как гармонично капуста сочетается в салатах с остальными элементами — яблоками, морковью, свеклой, сельдереем, мясом, сырами и многими другими. Благодаря такой комплиментарности число возможных вкусовых вариаций с капустой становится бесконечным — можно пробовать и сочетать ингредиенты играючи — словно переворачивая калейдоскоп, с интересом наблюдая, что же получится по итогу. Однако мы предлагаем вниманию наших читателей несколько проверенных рецептов из капусты.

Салат «Капуста в соусе» (заготовки на зиму)

  • 3 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 100 г чеснока
  • ½ стакана растительного масла
  • 10 ч. л. соли
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ ст. л. 6 %-ного уксуса

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите ее в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


 

Салат «С капустой не пусто» (заготовки на зиму)

  • 5 кг капусты
  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл растительного масла
  • 4 ст. л. соли
  • 350 г сахара
  • 500 мл 6 %-ного уксуса

Натрите морковь на крупной терке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите все в большую эмалированную емкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.


Салат из зеленых помидоров с капустой. (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 1,5 стакана 9 %-ного уксуса
  • по 5 горошин черного и душистого перца.

Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнетом 8–12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.


Салат из белокочанной капусты «Витаминный» (на каждый день).

  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или горчичное)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л сахарного песка
  • соль, зелень

Тонко нашинкуйте капусту, посолите (положите сахарный песок) и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте ее с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Еще раз тщательно все перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.


Салат из белокочанной капусты с курицей.

[показать]

  • 200 г капусты
  • 300 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • несколько помидоров черри
  • сухарики, соль, перец, майонез

Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе — средними кубиками. Выложите все в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорами черри.


Рецепт салата из пекинской капусты.

[показать]

  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г сладкого перца (лучше разноцветного)
  • 100 г креветок
  • 15 г кунжута
  • соль, специи по вкусу

Нарезать овощи в произвольной форме. Заправить салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Можно заправить домашним майонезом.


Салат из пекинской капусты с фасолью.

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1/2 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/2 стакана 20 %-ных сливок
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли
  • растительное масло
  • 2–3 листа салата

Лук пассеровать с грибами на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Залить в конце сливками и дождаться, когда сливки загустеют. Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Капусту мелко нашинковать. Добавить красную консервированную фасоль. Яйца разбить в миску, немного взбить, посолить по вкусу. Испечь яичные блинчики. Порезать их соломкой и добавить к салату. Добавить соус из грибов. Перемешать и дать немного пропитаться. Салат готов.

Источник.


Салаты из цветной капусты.


 

[показать]

Салаты из цветной капусты - общие принципы и способы приготовления.

Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.

Салаты из цветной капусты - подготовка продуктов.

Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.

Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.

Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.

 

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров.

Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • небольшой пучок зелени лука;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • по вкусу соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.

2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук - полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.


 

Салат из цветной капусты и грибов.

Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок цветной капусты;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 сладких перца
  • 3 яйца;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. фасоли консервированной;
  • 50 гр. майонеза;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.

2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.

3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.

4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.


[показать]

Салат из цветной капусты и яйца.

Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты;
2 яйца;
несколько перьев зеленого лука;
по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;
по вкусу соль и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.

2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.

3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.


[показать]

Салат из сырой цветной капусты.

Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи - цветная капуста, сладкий перец, морковка - закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты;
2 болгарских перца;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.

2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).


[показать]

Салат из цветной капусты острый.

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты;
2 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
щепотка шафрана;
1 ст. л. уксуса винного белого;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
на кончике ножа перец чили;
1 лимон;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.


Салат из цветной капусты - полезные советы опытных кулинаров.

Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.

Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.


Другие блюда из капусты от Миледи:

[показать]

Салат крабовый, К ПИВУ.

[показать]

Щи Богатые (полные),  по старинному русскому рецепту.

[показать]

Солянка, с копченостями.

[показать]

Голубцы "Как с печи, всё в рот мечи..."

[показать]

Солянка грибная (второе блюдо)

[показать]

Куриные котлеты, с капустой.


Также, вы сможете найти рецепты с капустой, в моей кулинарной книге - приложении "Рецепты из говядины".
 
Цветная капуста с фаршем.
 
 
Ленивые котлеты.
 
 
Борщ, по - русски.
 
 
Щи, осенние.
 
 
Тушеная капуста с мясом.
 

Интересная статья с рецептами, по квашеной капусте.

ЛУНА, капуста и...красота.

[показать]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка блюд, из капусты (Салаты и другое...) | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»