• Авторизация


Хлеб Бородинский (хлебопечка). 25-11-2014 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пы.Сы: Нашла несколько старых постов со старыми фотографиями. Не судите строго за качество. Старая добрая мыльница ещё. Но сами рецепты, актуальны до сих пор. И сколько мы не пробовали ещё, прижились только эти. Надеюсь, пригодятся ещё кому-нибудь.

[показать]

27 мая, 2011 года, в нашем доме появилась хлебопечка Panasonic SD-257. С тех пор, мы не разу не покупали хлеб. Печь просто изумительная. За всё время, не было ни одной осечки с хлебом. Безупречный белый и яичный, очень вкусный Бородинский и Ржаной с отрубями. Есть любимые рецепты, есть ещё те, которые не пробовала, но намерена экспериментировать. Если у вас такая же печь, как у меня, этот рецепт вы найдете в книжке. Но в других хлебопечках, такого рецепта нет. Выяснила это при разговоре с подругой. А потому, я решила сделать его все доступным. Пеките, и кушайте на здоровье.
[показать]

[показать]Ингредиенты:

  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • Пшеничная мука 225 г
  • Ржаная мука 325 г
  • Соль 1,5 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Ржаной солод 4 ст.л (40 г)
  • Кипяток для солода 80 мл
  • Мед 2 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Вода 330 мл


Примечание:
 

  1. Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным. ингредиентам.
  2. Есть вариант (пекла так вчера) при закладке продуктов добавить пару долек чеснока (в чеснокодавилку) и рубленую зелень. ОЧЕНЬ вкусно и ароматно. Если решитесь на такую добавку, ни минуты не пожалеете.
  3. Продукты закладываю начиная с сухих ингредиентов: дрожжи... и т.д. Дрожжи должны быть внизу и закрыты сухими ингредиентами. Все жидкости, в конце.



[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб Бородинский (хлебопечка). | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»