• Авторизация


Салат из кабачков и сладкого перца. 10-11-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.


Вам понадобится:

  • Кабачки - 300 г     
  • Перец сладкий красный (паприка) -1 шт.
  • Растительное масло     - 20 мл     
  • Салат Ромэн - 100 г
  • Кедровое масло - 40 мл     
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Перец черный молотый -¼ ч.л.     
  • Соль -    ¼ ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав -    ½ ч.л.     
  • Мёд -    10 г
  • Кедровые орешки -    50 г   

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Кабачки 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл

[600x400]

Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).

Ингредиенты 2-го этапа: Салат Ромэн - 100 г

[600x400]

Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Кедровое масло 40 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Смесь сушеных прованских трав
  • Мёд 10 г

[600x400]

Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.

[600x400]

Заправьте салат и перемешайте.

Ингредиенты 5-го этапа: Кедровые орешки (пиния) - 50 г

[600x400]

Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.

[600x400]

Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков и сладкого перца. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»