[показать]
В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.
Вам понадобится:
-
Кабачки - 300 г
-
Перец сладкий красный (паприка) -1 шт.
-
Растительное масло - 20 мл
-
Салат Ромэн - 100 г
-
Кедровое масло - 40 мл
-
Лимонный сок - 20 мл
-
Перец черный молотый -¼ ч.л.
-
Соль - ¼ ч.л.
-
Смесь сушеных прованских трав - ½ ч.л.
-
Мёд - 10 г
-
Кедровые орешки - 50 г
Ингредиенты 1-го этапа:
-
Кабачки 300 г
-
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
-
Растительное масло 20 мл
[600x400]
Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).
Ингредиенты 2-го этапа: Салат Ромэн - 100 г
[600x400]
Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.
Ингредиенты 3-го этапа:
-
Кедровое масло 40 мл
-
Лимонный сок 20 мл
-
Перец черный молотый
-
Соль
-
Смесь сушеных прованских трав
-
Мёд 10 г
[600x400]
Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
[600x400]
Заправьте салат и перемешайте.
Ингредиенты 5-го этапа: Кедровые орешки (пиния) - 50 г
[600x400]
Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
[600x400]
Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.
Источник.