• Авторизация


Вариация трех блюд, на одну тему. Готовим в ВОК. 30-10-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 

Нашла в своих закромах, старую статью со старыми фотографиями (кроме верхней и нижних). Тогда, у меня ещё не было Никона. НЕ судите строго. Но желание фиксировать то, что готовлю, было.  Решила вытащить статью с полочки. Уверена, ни к чему ей "пылиться". Итак, мои первые труды, с кулинарными экспериментами.

Самая главная составляющая этих рецептов:
СКОВОРОДА Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара.

Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время.
Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные.
Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими. Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон.

Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием.
Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления.
Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми.
Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что- либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.

Итак, начнем:
 

ВАРИАЦИЯ №1


ОВОЩИ «МОМЕНТУМ МОРЕ» не потому, что моментально в море..., а потому, что готовятся они моментально. Используется, как гарнир к мясу, курице, рыбе.


Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая зеленая (у меня уже резаная из пакета)
  • Перец болгарский (свежий, тонкой соломкой)
  • Морковь (я режу руками по-корейски, длинные соломки)
  • Помидоры свежие (за минуту до выключения, порезанные крупными дольками)
  • При наличии: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста (уверяю, вкус будет всегда разный в зависимости от овощей, но всегда идеальный)

[600x513]

  • Чеснок (крупно нарезанный, не давленый)
  • Оливковое масло первого отжима (если не любите, обычное без запаха)
  • Чили перец (1 шт.), для любителей остренького.
  • Приправы: карри красный, соевый соус, «Террияки» соус японский.

[477x600]
Свежая зелень

Приступаем:
На вок сковороду льем масло, бросаем нарезанный чеснок и перец.


[600x450]


Моментально, через пару секунд, забрасываем всю гору подготовленных овощей.


[600x418]

Огонь сильный, как вы уже поняли.
И вот тут самое главное: приправы, карри – 1 ч. л, соевый соус по вкусу (я не солю). Все это шкворчит несколько минут, сковороду вы периодически встряхиваете, чтоб овощи равномерно катались. Это длится минут 5-10-15, в зависимости оттого, что вы желаете получить. Если вы хотите хрустящие, то хватит 5-10, если чуть более пропаренные то 15. За пять минут до выключения заливаете соус террияки. Он бывает разный, в стеклянных бутылках слишком сладкий. Так что мой совет, покупайте пакетик, что на фотографии. Эта вещь скрасит любое блюдо. Сухие приправы по желанию, я предпочитаю, свежую зелень.



ВАРИАЦИЯ №2


Начало таинства смотрите выше, одно лишь важное дополнение ЧИЩЕНЫЕ КРЕВЕТКИ.


[600x489]


Они запускаются за пять минут, вместе с соусом террияки. Используется, как самостоятельное блюдо. Очень сытное, и совершенное, в смысле полезности и эстетики.


[600x459]


[600x490]

 

ВАРИАЦИЯ №3


Смотрите вариацию №1 + вариация №2 с дополнением с королевскими креветками. Используется, как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису. Очень вкусно и сочетаемо. А главное, никаких лишних жиров.


[600x450]

В догонку....уже фото этого года. Готовлю креветки, с ананасами. Уже без террияки: с морковью и томатами.

[700x464]

[700x464]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариация трех блюд, на одну тему. Готовим в ВОК. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»