• Авторизация


Кабачки по-пармски. 30-10-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.


Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Пармезан тертый  — 0,5 Стакана
  • Орегано  — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу


Многие хозяйки недооценивают кабачки и поэтому делают из них только очень простые блюда на каждый день, но сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления кабачков по-пармски. Это великолепное блюдо обладает таким потрясающим изысканным вкусом, что даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Вы можете приготовить такие кабачки для семейного ужина в кругу семьи, а можете подать их на праздничный стол, я уверена, что они понравятся всем без исключения. И раз уж лето на дворе и в свежих овощах нет недостатка, то обязательно попробуйте сделать такое ароматное и невероятно вкусное блюдо, ведь приготовить кабачки по-пармски в домашних условиях проще простого.

Процесс приготовления:

1) Для начала промываем кабачки и срезаем у них хвостики, затем нарезаем кабачки вдоль на ломтики, шириной примерно 0,8-1 см.

[показать]

2) Далее нам необходимо приготовить соус, поэтому мы наливаем в сковороду оливковое мало и выкладываем на нее измельченный лук, чеснок и орегано (сушеный), жарим все на среднем огне в течение 7-10 минут. Томаты в собственном соку разминаем вилкой до однородного состояния и также выкладываем на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой 15 минут. В конце соус необходимо посолить и поперчить, добавить в него немного уксуса и базилика.

[показать]

3) В другую сковороду также наливаем оливковое масло и обжариваем на ней ломтики кабачка с каждой стороны до золотистого цвета. Лучше всего для этого использовать сковороду-гриль, но можно обойтись и обычной.
Пы.Сы от Миледи: Я предпочитаю сухую сковороду гриль. Зачем мне лишнее масло.

[показать]

4) Теперь мы берем форму для запекания и выкладываем в нее примерно половину от всего соуса, посыпаем его половиной тертого пармезана. На соус выкладываем ломтики кабачка и заливаем их оставшимся соусом и посыпаем второй половиной пармезана.

5) Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим до тех пор, пока на поверхности блюда не образуется ароматная румяная корочка.
Можно украсить верхушку (смотрите фото внизу).

Как видите, здесь нет абсолютно ничего сложного, так что готовьте на здоровье вкуснейшие кабачки по-пармски и радуйте своих родных их отличным вкусом.

[показать]

Автор фото.

Источник.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-пармски. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»