[700x500]
Ароматный и сытный суп, без мяса. Лесные грибы и домашняя лапша, невероятное сочетание.
Признаться честно, я не представляла, что получится на вкус. Этой осенью мы просто завалились белыми грибами, и чего только я из них ни готовила. Обычная "Грибовница" порядком надоела. Вспомнила о домашней лапше...
Итак, делаем домашнюю лапшу.
Я беру глубокую тарелку и насыпаю туда горку муки. Делаю там углубление и разбиваю туда яйцо. Кастрюлька не большая, поэтому замешиваю на одном яйце. Солю.
Моя лапша замешивается без воды, только мука и яйца.
Подробности раскатки и резки лапши смотрите в рецепте "Домашняя лапша".
Не буду повторяться.
Лапша готова, отставляем. Пусть ждет своего часа.
Шинкуем грибы и заливаем холодной водой. Если брать соотношение с сырыми грибами, то заливаю грибы ровно наполовину. Я люблю более-менее густые супы. Когда в куче воды плавает три грибочка, это печально. Грибы имеют обыкновение уменьшаться в объеме.
Пассеруем овощи на оливковом масле. До золотистого цвета. Морковь и лук репчатый. Можно класть томаты. Можно без томатов. Если с томатами, то они пассеруются с луком и морковью.
Шинкуем картофель. Здесь варианта два, либо без картофеля вовсе, но больше лапши, либо с картофелем. В тот момент, когда я готовила суп, дома стоял жуткий холод. Отопление не включили. Очень хотелось сытности. Поэтому с картофелем.
Грибы готовятся быстро. Уже через 20 минут запускаем пассерованные овощи и картофель. Ещё через 10 минут - лапшу. Через 5 минут выключаем огонь. Добавляем приправы: перец свежемолотый и зелень, 1 лаврушка. Стоит под крышкой 10 минут.
Я впервые варила грибовницу с лапшой. Мы были впечатлены. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©