Ещё один рецепт, простого десерта из моих любимых фруктов. По системе минус 60, ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК.
Ингредиенты:
— коньяк (1 ст.л.);
— бананы или груши, а можно вместе (1 шт.)
— масло сливочное (2 ст.л.);
— сахар (2 ст.л.);
— можно немного мяты для украшения.
Как готовим:
1) Нарезаем очищенный банан, как душа пожелает.
2) На раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до достаточно густого однородного состава. Я люблю добавить столовую ложку коньяка.
3) Нарезанные ломтики банана выкладываем в карамель и поджариваем их с обеих сторон, до румяной корочки.
Ароматы, просто потрясающие. Блюдо можно подать на стол, посыпав тертым шоколадом, ванилью, корицей, или подать с шариком мороженого (так часто подают в ресторанах) или с творогом.
К вашему вниманию, ещё один рецепт из бананов, "ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ".
Приятного утра!!!