• Авторизация


Кимчи - для любителей остренького. 06-09-2014 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Кимчи из пекинской капусты  – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.  Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

 

  • Капуста китайская – 1 средний вилок
  • Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
  • Перец острый красный – 1 шт
  • Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
  • Чеснок – 5 зубков
  • Кориандр молотый – 1/2  ч.л
  • Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)

Приготовление:

[показать]

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.

1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.

[показать]

Залить холодным рассолом. Положить  груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.

[показать]

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом  было сразу  удобно есть.

[показать]

Перемолоть острый  и болгарский перец, чеснок  и  кориандр.  Аромат при этом потрясающий.

[показать]

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После, капуста осядет.

[показать]

[показать]

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

[показать]

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

[показать]

Источник: www.gurmel.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Заинтересовал меня этот рецепт... Забрал в кулинарную папку. Большое спасибо.
Natali_Miledi 07-09-2014-16:39 удалить
Ответ на комментарий Юрий-Киев # Мы ели его в оригинале, почему-то в Тайланде. Назывался он также. Поэтому, я так и не поняла, чей он конкретно на самом деле. Главное это вкусно, для любителей острого, вообще сказка.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи - для любителей остренького. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»