С недавнего времени, а точнее, сегодня 3-ий день, как я перешла на систему питания минус 60. На данный момент, заморочек мне хватает. Идёт перестройка и привыкание к новому типу питания, а это всегда не просто. Но вдруг, меня прямо приплющило от желания, сделать сыр самой. В результате чего, призвала на помощь Интернет. Нашла, один и тот же рецепт, гуляющий "по миру" (ударение на О). Я при копировании или цитировании, очень внимательно ищу автора. И всегда, стараюсь идти от истинного источника.
В общем, этот рецепт, мне приглянулся и я намерена его испытать. А пока, переношу к себе в блоги. К тексту, добавлю фотографии, из Интернета. Людей, кто именно по этому рецепту и готовил. Мне кажется, что всё-таки я откопала именно оригинал рецепта. Поэтому и ссылку, сделаю именно на него.
Многие любят вкусный сыр, особенно если это качественный, натуральный продукт, приготовленный без добавления всяких сторонних компонентов.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший домашний сыр, он принесет вам массу удовольствия, подарит свой нежный вкус и аромат.
Предлагаю вам рецепт домашнего сыра, очень быстрый, без всяких «заморочек» и лишних хлопот.
Вкус готового домашнего сыра напоминаем нежную брынзу или сулугуни. По желанию его можно делать с оливками, укропом, кинзой, грецкими орехами или паприкой, что вам больше по душе.
Ингредиенты для приготовления:
Свежее молоко — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка крупной соли.
Яйца — 3 штуки.
Сметана — 200 миллилитров.
Молоко и сметану для этого сыра очень желательно брать домашние и хорошей жирности, тогда выход готового продукта будет больше и качественнее. Если вы хотите приготовить домашнего сыра побольше, просто увеличьте пропорции продуктов, которые я вам даю в рецепте.
Начинаем готовить:
1. Добавим в молоко соль, хорошо перемешаем, а затем молоко закипятим, чтобы хорошо прокипело.
2. Сметану взбиваем с яйцами или же просто перемешиваем вместе, а затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
3. Варим молоко со сметаной, постоянно помешивая, на небольшом огне. Варить надо в течение 3 -4 минут.
4. Когда в проваренной смеси образуются крупные хлопья, можно добавить мелко порезанный укроп (оливки, орехи, кинзу или паприку, по желанию, а можно ничего не добавлять). Еще проварим пол минутки и снимаем с огня.
5. После этого процеживаем сырную смесь через марлю или сито.
6. Отжимаем и ставим под груз на ночь.
Утром наш вкуснейший домашний сыр готов.
Можете угощать своих домочадцев и гостей, радуя их своим кулинарным мастерством.
Приятного Вам аппетита!
Ну и, то что получилось у разных кулинарочек. Лично мне, было интересно посмотреть.
Галина Миронова с сайта: ОВкусе Ру.
Некая, Галина. С сайта: Страна Мастеров.
Юлия, с сайта: xaa.su/2z5
В общем, мне понравился и рецепт и тот опыт, что всё-таки получен у других кулинаров. Дело за малым, приготовить сыр самой... Когда приготовлю, своё фото, обещаю:-)
Ну и подборка конечно, как без неё...