• Авторизация


Домашний сыр. 05-12-2013 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С недавнего времени, а точнее, сегодня 3-ий день, как я перешла на систему питания минус 60. На данный момент, заморочек мне хватает. Идёт перестройка и привыкание к новому типу питания, а это всегда не просто. Но вдруг, меня прямо приплющило от желания, сделать сыр самой. В результате чего, призвала на помощь Интернет. Нашла, один и тот же рецепт, гуляющий "по миру" (ударение на О).  Я при копировании или цитировании, очень внимательно ищу автора. И всегда, стараюсь идти от истинного источника.

В общем, этот рецепт, мне приглянулся и я намерена его испытать. А пока, переношу к себе в блоги. К тексту, добавлю фотографии, из Интернета. Людей, кто именно по этому рецепту и готовил. Мне кажется, что всё-таки я откопала именно оригинал рецепта. Поэтому и ссылку, сделаю именно на него.

                                                              

Многие любят вкусный сыр, особенно если это  качественный, натуральный продукт, приготовленный без добавления всяких сторонних компонентов.

[300x202]

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший домашний сыр, он принесет вам массу удовольствия,  подарит свой нежный вкус и аромат.

Предлагаю вам рецепт домашнего сыра, очень быстрый, без всяких «заморочек» и лишних хлопот.

Вкус готового домашнего сыра напоминаем нежную брынзу или сулугуни. По желанию его можно делать с оливками, укропом, кинзой, грецкими орехами или паприкой, что вам больше по душе.

[показать]

Ингредиенты для приготовления:

Свежее молоко — 1 литр

Соль — 1 столовая ложка крупной соли.

Яйца — 3 штуки.

Сметана — 200 миллилитров.

Молоко и сметану для этого сыра очень желательно брать домашние  и хорошей жирности, тогда выход готового продукта будет больше и качественнее. Если вы хотите приготовить домашнего сыра побольше, просто увеличьте пропорции продуктов, которые я вам даю в рецепте.

[показать]

Начинаем готовить:

1. Добавим в молоко соль, хорошо перемешаем, а затем молоко  закипятим, чтобы хорошо прокипело.

2. Сметану взбиваем с яйцами или же просто перемешиваем вместе, а затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.

3. Варим молоко со сметаной, постоянно помешивая, на небольшом огне. Варить надо в течение 3 -4 минут.

4. Когда в проваренной смеси образуются крупные хлопья, можно добавить мелко порезанный укроп (оливки, орехи, кинзу или паприку, по желанию, а можно ничего не добавлять). Еще проварим пол минутки и снимаем с огня.

5. После этого процеживаем сырную смесь через марлю или сито.

6. Отжимаем и ставим под груз на ночь.

Утром наш вкуснейший домашний сыр готов.

Можете угощать  своих домочадцев и гостей, радуя их своим кулинарным мастерством.

[609x495]

Приятного Вам аппетита!

Источник.

Ну и, то что получилось у разных кулинарочек. Лично мне, было интересно посмотреть.

Галина Миронова с сайта: ОВкусе Ру.

[показать]

Некая, Галина. С сайта: Страна Мастеров.

[показать]

[показать]

Юлия, с сайта: xaa.su/2z5

[показать]

В общем, мне понравился и рецепт и тот опыт, что всё-таки получен у других кулинаров. Дело за малым, приготовить сыр самой... Когда приготовлю, своё фото, обещаю:-)


 Ну и подборка конечно, как без неё...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
РАМАНА 05-12-2013-16:46 удалить
Натуль,сыр я конечно дома делала сама,но подборки твои просто шикарны!!! Спасибо огромное!!!
Natali_Miledi 05-12-2013-22:20 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Я рада что понравились! Осталось приготовить:-)))
РАМАНА 05-12-2013-22:45 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Я готовлю частенько,только молоко надо настоящее(но у вас с этим проблем нет) и в дневнике рецепт выставляла,он на системе иногда выручает,ккал. мало а вроде бы как сыр ешь,такой самообман


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»