• Авторизация


Салат из курицы, по-китайски. 27-11-2013 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень вкусный салат! Помните? "В хорошем салате не должно быть более 5 ингредиентов"? Здесь солируют лишь 3 продукта. А уж как красочно и ярко смотрится этот салат на столе!

 
 
Вот они - солисты))) Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь. Вообще-то, когда рецепт салата несколько лет назад пришел в мою семью, там значилась корейская морковь. Но поскольку я не переношу глутамат натрия (бррр!), то готовлю морковку сама.
 
Не думаю, что для салата был смысл готовить закуску из моркови по полной программе, поэтому я обошлась экспресс-методом. Нашинковала морковь.
 
Поперчила морковь смесью перцев, добавила любимых сушеных травок, взбрызнула яблочным уксусом и добавила чуток растительного маслица. Всё!
 
Сладкий перец нашинкуем крупными полосками.
 
Также режем и куриное филе. Я рекомендую филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать.
 
Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. Если у вас есть сковорода вок, отлично! Если нет, то подойдет и любая другая. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!
 
После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут.
 
Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе.
 
Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке.
 

Я же подавала в порционных креманках, с листьями салата. Этот салат с успехом можно кушать и теплым, и холодным. У меня - теплый, смотрите, как приятно запотели креманочки! Приятного Вам аппетита!!

Автор: Кофеманка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
РАМАНА 27-11-2013-19:02 удалить
МММММммммм вкуснота!!!!Спасибо за рецепт!!!
Какая красота и вкуснота!!!!! Наташ, как ты думаешь, в "Минус 60" его на обед или ужин можно?
Natali_Miledi 27-11-2013-23:08 удалить
Ответ на комментарий МарияМирабэлла # Надо разобрать по частичкам. Так сразу и не скажешь. Давай покумекаем на досуге. Все равно придется составлять меню и разбирать все по полкам. Я книг навыписывала. Рецепты все. Буду готовить, фоткать. На обед по моему 100 процентов можно.
Natali_Miledi 28-11-2013-21:46 удалить
Ответ на комментарий МарияМирабэлла # Здесь, вся проблема в жарке. Жарить нельзя, но... смотри... а что если мы запечем перец и курицу в духовке? Разве от этого вкус салата пострадает? НЕТ! Я просто уверена. А потому, вот с такой вот оговоркой, можно! Все остальное, сочетаемо. Итак, курочку и перец, мы запекаем и потом добавляем к морковке со специями. Думаю, фантастика!!!!!!!
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Все гениальное просто, берем в копилочку!!!!!
Natali_Miledi 28-11-2013-21:50 удалить
Ответ на комментарий МарияМирабэлла # Да. Однозначно в копилочку! Вообще, я пока немного растеряна. В книге, для себя я нашла не много. И мне придется разрабатывать свои рецепты на ужин. С обедом то сложностей больших я не вижу. А вот ужины, до сих пор темный лес. Но кое-что я уже выписала. Напрмер, прекрасная идея использовать зерненый творог как заправку в овощной салат. Ну и йогурт теперь предстоит найти в Полянах без добавок. У нас такого сроду не было. Надо будет носом рыть:-)
Natali_Miledi 28-11-2013-21:51 удалить
Ответ на комментарий МарияМирабэлла # И да.. на ужин нельзя. Там мясо только как отдельный продукт.
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Я тоже про йогурты думала, уже всерьез задумалась о приобретении йогурницы и делать их самой. У меня клиентка есть. которая на минус 60 похудела на 40 кг и вот она мне как раз и рассказала про эту штуку и говорит, что она у них очень даже прижилась и они теперь магазинские йогурты не признают.
Natali_Miledi 29-11-2013-00:21 удалить
Ответ на комментарий МарияМирабэлла # Мне муж намекал про йогуртницу. А это не сложно в ней их делать? Я честно признаться не представляю даже...
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Я тоже не особо представляю. они там как-то по 8 часов делаются, намешал всего и оставил. Только вот закваску она как-то через инет выписывает. Придет ко мне в понедельник - распрошу)))
Natali_Miledi 29-11-2013-10:47 удалить
Ответ на комментарий МарияМирабэлла # Я знаю, что у нас из Бифидо делают кефир. Поди подойдет:-))))))))))
Ответ на комментарий Natali_Miledi # а, кстати, вариант


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из курицы, по-китайски. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»